Approfondimenti

Privacy Policy

In questa pagina:

(i) si descrivono le modalità di gestione del sito www.eon-energia.com in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano,

(ii) si fornisce in fondo un'informativa, resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali - , per i clienti che abbiano contattato il call center.

Visitando il sito web www.eon-energia.com, e utilizzando le App Mobile e TV, si accettano implicitamente le prassi descritte nella presente Policy.

Questa Policy copre solo il sito www.eon-energia.com e le App Mobile e TV, non gli altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. Per ulteriori informazioni sulle specifiche misure di protezione dei dati implementate da altre società del gruppo E.ON, si prega di consultare i singoli siti web aziendali. Le pagine di questo sito web possono contenere dei link ad altri operatori interni ed esterni al Gruppo E.ON non coperti dalla presente Policy.

Quando si lascia il sito web di E.ON Energia, si raccomanda di leggere attentamente le informazioni legali di ogni sito web che raccoglie i dati personali.

(i) Trattamento sul sito

Il tipo di dati trattati ed il "titolare del trattamento"

A seguito della consultazione di questo sito e delle App, possono essere trattati i dati da essi forniti (riportati nei moduli di richiesta, o comunque indicati nella sezione “Contatti”, o riportati in email indirizzate agli indirizzi indicati su questo sito) relativi alle persone che lo hanno consultato, in quanto identificate o identificabili.
Il "titolare" del loro trattamento è E.ON Energia S.p.A., con sede in Via Amerigo Vespucci 2, 20124 Milano (MI) Italia.

Accesso ai dati

I trattamenti connessi ai servizi web di cui sopra sono curati solo da personale tecnico, interno, incaricato del trattamento ed esterno, alla società titolare, in qualità del responsabile del trattamento (tra i quali Comdata S.p.A., con sede legale in Corsico (Milano), Via Caboto 1. Nessun dato personale derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Finalità del trattamento

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo o che si iscrivono alle eventuali newsletter sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta facendo uso dei canali corrispondenti al dato indicato (comunicazione postale ove venga fornito l’indirizzo postale, chiamate con operatore ove venga fornito il numero di telefono, inclusi SMS ove si tratti di cellulare, posta elettronica ove venga fornito l’indirizzo email) e fermo sempre il suo diritto di modificare tali scelte (anche limitandole ad alcuni soli dei canali di cui sopra) contattando il recapito indicato oltre.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi, indicati sul sito, nonché le comunicazioni tramite chat, blog comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali deò richiedente, necessari per rispondere alle richieste.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine predisposte per particolari servizi a richiesta.

Facoltatività del conferimento dei dati

L'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nella sezione 'Contatti' per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003), semplicemente contattando il servizio clienti E.ON all’ indirizzo email servizio.clienti@eon-energia.com o al numero telefonico 800 999 777, tramite il quale è in grado di reperire anche una lista dei soggetti responsabili summenzionati).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

* * *

Questa Policy può essere modificata periodicamente, e l'uso delle informazioni raccolte è soggetto alla Policy in vigore al momento dell'uso.

Il presente documento, pubblicato all'indirizzo www.eon-energia.com costituisce la "Privacy Policy" di questo sito e delle App che sarà soggetta ad aggiornamenti (le varie versioni rimangono consultabili al medesimo indirizzo).

Per consultare la Cookie Policy clicca qui

(ii) Informativa ex D.Lgs. n. 196/03 in merito al trattamento dei dati personali a seguito di contatto telefonico con il Servizio clienti di E.ON Energia S.p.A.

Ai sensi del Decreto Legislativo n. 196/2003 (c.d. Codice in materia di protezione dei dati personali), La informiamo che:

- qualora Lei sia già un cliente di E.ON Energia S.p.A. i Suoi dati non verranno raccolti né in alcun modo trattati, il Servizio Clienti limitandosi a fornirLe le informazioni da Lei richieste;

- solo qualora (i) Lei NON fosse già cliente di E.ON Energia S.p.A. e (ii) richiedesse espressamente di essere ricontattato al fine di eventualmente sottoscrivere un contratto di fornitura luce e/o gas con la stessa, i Suoi dati (nome, cognome, numero di telefono, indirizzo mail) verranno trattati, esclusivamente come segue e secondo principi di liceità e correttezza, da E.ON Energia S.p.A., con sede in Via Vespucci, 2-20124 Milano, in qualità di titolare.

I Suoi dati personali di cui sopra verranno in tale ultimo caso trattati in forma elettronica - esclusivamente per il fine di cui sopra onde adempiere alla Sua richiesta e, qualora Lei abbia prestato il Suo consenso, a fini di marketing, - facendo uso dei canali corrispondenti al dato indicato (comunicazione postale ove venga fornito l’indirizzo postale, chiamate con operatore ove venga fornito il numero di telefono, inclusi SMS ove si tratti di cellulare, posta elettronica ove venga fornito l’indirizzo email), fermo sempre il suo diritto di modificare tali scelte (anche limitandole ad alcuni soli dei canali di cui sopra) contattando i recapiti di cui oltre, da E.ON, direttamente o tramite terzi prestatori di servizi di teleselling, di marketing o partner tecnici di sua fiducia in qualità di responsabili del trattamento (tra i quali Comdata S.p.A. con sede legale in Corsico (Milano), Via Caboto 1). Il conferimento dei dati ha natura facoltativa, in mancanza dandosi luogo, tuttavia, all’impossibilità di dar corso a quanto da Lei richiesto. Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati i dipendenti di E.ON e/o dei responsabili del trattamento incaricati dei servizi di teleselling, di marketing o partner tecnici. La informiamo che potrà effettuarsi a fini di controllo qualità la registrazione campionaria delle telefonate al servizio Clienti.

- i dati personali raccolti per la fornitura dell’energia elettrica sono utilizzati in base alla tariffa applicata (D2/D3) anche ai fini dell’individuazione dell’intestatario del canone di abbonamento e del relativo addebito in bolletta che in caso di tariffa D (tariffa residenti), avverrà in modo automatico.

Ai sensi dell’Art 7 del D. Lgs n. 196/2003 La informiamo che è Suo diritto fra l’altro, conoscere i Suoi dati personali trattati nonché richiederne l’integrazione, rettifica o cancellazione, contattando E.ON all’indirizzo sopra riportato o all’e-mail servizio.clienti@eon-energia.com, tramite il quale è in grado di reperire anche una lista dei soggetti responsabili summenzionati.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEI CLIENTI IN CASO DI REGISTRAZIONE DELLE TELEFONATE AL SERVIZIO CLIENTI

ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali)

Ai sensi dell’art. 13 del Codice della privacy (D. Lgs. n. 196/2003) E.ON Energia S.p.A. (di seguito EEN) ti fornisce l’informativa riguardante l’eventuale trattamento 1dei tuoi dati personali 2 che potrà essere effettuato attraverso la registrazione campionaria delle telefonate al Servizio Clienti tramite terzi prestatori di servizi di in qualità di responsabili del trattamento (tra i quali Comdata S.p.A. con sede legale in Corsico (Milano), Via Caboto 1; Reitek con sede legale in Milano, V.le Sarca 336).

1. Finalità del trattamento
I dati personali saranno trattati da EEN esclusivamente al fine di migliorare la qualità dei principali processi di Customer Care.

Per garantire al massimo la privacy, EEN ha introdotto alcune misure di protezione quali l’alterazione delle voci della conversazione telefonica (attraverso il sistema cd di “morphing”).

2. Modaliotà del trattamento
I dati sono raccolti presso il Titolare del trattamento, definito al successivo punto 5, secondo le indicazioni del Codice della Privacy con particolare riguardo alle misure minime di sicurezza previste (artt. 33-34) per quanto riguarda il loro trattamento mediante strumenti informatici (art. 35), manuali ed automatizzati con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi nonché tramite terzi prestatori di servizi di in qualità di responsabili del trattamento (tra i quali Comdata S.p.A. con sede legale in Corsico (Milano), Via Caboto 1; Reitek con sede legale in Milano, V.le Sarca 336).

3. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati
Gli eventuali dati personali raccolti tramite la registrazione campionaria delle telefonate saranno trattati esclusivamente dalle strutture aziendali deputate al miglioramento della qualità dei processi di Customer Care. Tali dati potranno essere comunicati a terzi prestatori di servizi di in qualità di responsabili del trattamento (tra i quali Comdata S.p.A. con sede legale in Corsico (Milano), Via Caboto 1; Reitek con sede legale in Milano, V.le Sarca 336).

4.Diritti dell'interessato
Ai sensi dell’Art 7 del D. Lgs n. 196/2003 La informiamo che è Suo diritto fra l’altro, conoscere i Suoi dati personali trattati nonché richiederne l’integrazione, rettifica o cancellazione, contattando E.ON Energia S.p.A., in Via Vespucci, 2-20124 Milano o all’e-mail servizio.clienti@eon-energia.com, tramite il quale è in grado di reperire anche una lista dei soggetti responsabili summenzionati.

5. Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è E.ON Energia S.p.A., con sede in Via Amerigo Vespucci 2, 20124 Milano (MI) Italia.

1 Per trattamento si intende “qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati”.

2 Per dato personale si intende “qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale”.